Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Омской области вынесен приговор заключенному, совершившему побег из следственного изолятора

В Омской области Горьковский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего заключенного Михаила Малышкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2014 года в д. Крупянка Горьковского района Малышкин, отбывающий наказание в виде лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и грабеж, самовольно оставил территорию подсобного хозяйства следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Омск - 7, ул. Орджоникидзе, 86) УФСИН России по Омской области. На следующий день он был задержан сотрудниками полиции у себя дома в г. Омске.
Проведенная прокуратурой по данному факту проверка показала, что причиной совершения осужденным побега явился целый ряд грубейших нарушений уголовно-исполнительного законодательства, допущенных администрацией следственного изолятора №1. По итогам проверки, прокурор Омской области внес в адрес и.о. начальника УФСИН России по Омской области представление. По результатам его рассмотрения начальнику следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Омской области объявлен выговор.
Горьковский районный суд Омской области признал Михаила Малышкина виновным и назначил ему наказание, частично присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
14.07.2014
  • Просмотров: 895
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.