Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденный, совершивший побег из подсобного хозяйства СИЗО №1 Омской области, сам вернулся для дальнейшей «отсидки»

По сообщению представителя УФСИН России по Омской области осужденный, совершивший 5 февраля 2014 года побег, сам, добровольно вернулся в подсобное хозяйство СИЗО №1, которое расположено в деревне Крупянка Горьковского района. В этой связи, импонирует оценка этого «ЧП» местного масштаба начальником областного УФСИН, - мужчина, отбывающий наказание за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, просто «отклонился от маршрута». Никакой это не побег. У нас это называется “отклонение от маршрута”. Прибежал домой, напился, а когда протрезвел - сам вернулся назад.
Но, как не говори, самовольная отлучка омского осужденного из выводного места работы признана побегом. Прокурор Горьковского района Омской области признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении) в отношении лица, осужденного за совершение тяжких преступлений.
Известно, что срок лишения свободы «возмутителя спокойствия» заканчивался уже в следующем году. По новому же уголовному делу санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По словам старшего помощника прокурора Омской области Татьяны Бородиной, мужчина отбывал трехлетний срок в колонии-поселении, а в подсобном хозяйстве СИЗО №1 выполнял временные работы. Максимальный срок по статье за побег он, скорее всего, не получит, однако отвечать все равно придется. Кроме того, в ближайшее время станет известна степень вины должностных лиц, которые отвечали за его охрану.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход предварительного расследования прокурором района взят на контроль. Прокуратура Омской области проводит проверку соблюдения сотрудниками СИЗО №1 Омской области уголовно-исполнительного законодательства.

По материалам: 55.fsin.su
07.02.2014
  • Просмотров: 838
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.