Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Санкт-Петербурге начальник уголовно-исполнительной инспекции обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковника внутренней службы, Сейитназара Тоева и уголовного дела в отношении соучастника 40-летнего знакомого Дениса Медведева, которые обвиняются в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По версии следствия начальник УИИ Тоев, в силу своего служебного положения располагая информацией о привлечении местного жителя к уголовной ответственности и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В связи с этим, он ввел супругу арестованного в заблуждение относительно возможности изменения судом меры пресечения в отношении ее мужа на более мягкую. И, таким образом, путем обмана, решил похитить деньги его супруги. После этого Тоев, с помощью Медведева летом 2012 года получил от женщины 35 тыс. евро.
Затем уже и Медведев, действуя самостоятельно, ввел потерпевшую в заблуждение относительно возможности изменения судом меры пресечения в отношении ее мужа на более мягкую. В результате обмана он получил от нее 25 тыс. евро и 260 тыс. рублей.
Кроме того, из материалов уголовного дела следует, что в период с 27 февраля по 6 марта 2013 года Тоев, владея информацией о содержании осужденного в исправительной колонии на территории Кировской области, ввел его знакомого в заблуждение относительно наличия у него полномочий и возможности перевести в исправительное учреждение на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области. За эту псевдо услугу Тоев предложил передать ему 10 тыс. рублей и 10 тыс. долларов США. В помещении торгового центра, расположенного по бульвару Новаторов, 6 марта 2013 года Тоев получил 10 тыс. рублей и муляж пачки денег на сумму 9 тыс. 400 долларов США. После получения денег и муляжа Тоев был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В настоящее время расследование уголовных дел в отношении Тоева и Медведева завершено. В ближайшее время уголовные дела, будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений.

По материалам: sledcomspb.ru
23.12.2013


  • Просмотров: 1110
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.