Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Санкт-Петербурге задержан начальник Уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении 50-летнего начальника ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сейитназара Тоева и его 40-летнего знакомого Дениса Медведева. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей
По версии следствия Тоев, располагая информацией о привлечении жителя Санкт-Петербурга к уголовной ответственности и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, с целью хищения путем обмана имущества его жены, вступил в преступный сговор с Медведевым. В дальнейшем, в период с 29 июля по 8 августа 2012 года Медведев, в ходе телефонных разговоров и встреч с потерпевшей, ввел ее в заблуждение относительно возможности изменения судом меры пресечения в отношении ее мужа на более мягкую, но за денежное вознаграждение в размере 60 тыс. евро, Спустя некоторое время, Медведев получил от нее указанную сумму, передав Тоеву 35 тыс. евро. Указанные денежные средства злоумышленники обратили в свою пользу.
Из материалов уголовного дела также следует, что в период с 27 февраля по 6 марта 2013 года Тоев, в силу служебного положения, владея информацией о содержании осужденного в исправительном учреждении на территории Кировской области, ввел его знакомого в заблуждение относительно наличия у него полномочий и возможности по переводу осужденного в исправительное учреждение на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области. За указанные действия предложил передать ему 10 тыс. рублей и 10 тыс. долларов США. Далее, 6 марта 2013 года в помещении торгового центра, расположенного в доме № 11 корпус 1 литер «А» по бульвару Новаторов, Тоев получил указанные денежные средства, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sledcomspb.ru
07.03.2013
  • Просмотров: 3663
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.