Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Свердловской области руководящий сотрудник исправительной колонии № 46 (г. Невьянск) предстанет перед судом

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего майора внутренней службы, который является руководящим сотрудником исправительной колонии ФКУ ИК №46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 4 лет и в виде штрафа в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.
По материалам следствия, в январе-феврале 2013 года обвиняемый, занимая в исправительной колонии №46 один из руководящих постов, отдал своему подчиненному незаконное распоряжение о том, чтобы тот нашел среди осужденных такого человека, который мог бы обеспечить приобретение и передачу в его (обвиняемого) личное пользование ноутбука. В силу своей подчиненности, сотрудник колонии выполнил незаконное распоряжение своего начальника. Он нашел такого осужденного и организовал его встречу со своим начальником. На этой встрече, по данным следствия, обвиняемый предложил осужденному чтобы тот передал ноутбук в его личное пользование. А взамен обещал свою лояльность при решении в последующем вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного.
Отбывающий наказание мужчина согласился на данное предложение и, связавшись со своей супругой, попросил ее приобрести ноутбук и привезти его в исправительную колонию №46. Женщина выполнила просьбу мужа, и через других лиц передала компьютер стоимостью 16 тысяч рублей в исправительное учреждение. Через несколько месяцев использования ноутбук сломался, и руководящий сотрудник ИК №46 снова обратился к тому же осужденному, но уже с требованием отремонтировать компьютер. И на этот раз осужденный согласился выполнить данное требование за счет находящейся на свободе своей жены.
После того как компьютер был отремонтирован (стоимость починки составила 8600 рублей), женщина с заявлением на неправомерные действия руководящего сотрудника исправительного учреждения обратилась в службу собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области. Сотрудниками полиции и службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области была организована и успешно проведена оперативная комбинация по изобличению руководящего сотрудника колонии. При передаче ноутбука, он был задержан.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
06.12.2013
  • Просмотров: 1147
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.