Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший заместитель начальника СИЗО №1 (г.Чита) обвиняется в получении взяток

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника следственного изолятора №1 (г.Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю Сергея Ванюшина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном размере, за незаконные действия).
По версии следствия, в 2011-2012 годах обвиняемый, занимая должность заместителя начальника следственного изолятора №1, за взятки разрешал гражданам, содержащимся в учреждении, пользоваться мобильным телефоном, получать запрещенные предметы. Более того, обвиняемый покровительствовал таким заключенным. Он запрещал подчиненным сотрудникам изымать мобильные телефоны и другие запрещенные вещи, не позволял проводить обыски в камерах своих подопечных.
Например, в период с августа 2011 года по февраль 2012 года, обвиняемый разрешил одному из заключенных пользоваться мобильным телефоном, а также дал разрешение пронести в СИЗО №1 спиртное, сигареты, DVD-плеер, деньги. Кроме того, обвиняемый дал указание подчиненному сотруднику подготовить на этого заключенного не соответствующую действительности положительную характеристику для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. За такое усердие со стороны Ванюшина, заключенный в несколько приемов передал обвиняемому 75 тысяч рублей. В сентябре-декабре 2011 года обвиняемый, используя право на прохождение на территорию учреждения без досмотра, пронес в СИЗО и передал уже другому заключенному мобильный телефон и сим-карту, за что получил 90 тысяч рублей. Дальше - больше. За 15 тысяч в месяц, обвиняемый предложил этому же заключенному оказывать всяческое покровительство. Следствием установлено, что с мая по сентябрь 2012 года обвиняемый получил 60 тысяч рублей. За это он разрешал заключенному беспрепятственно пользоваться мобильным телефоном, обеспечивал содержание заключенного в камере с наиболее благоприятными условиями.
Уголовное дело было возбуждено по материалам, регионального управления ФСБ. На стадии предварительного следствия Ванюшин был уволен из органов ФСИН России.
По уголовному делу, следствием собрана достаточная доказательственная база, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
10.09.2013
  • Просмотров: 1319
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.