Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии № 62 г. Ивдель Свердловской области предстанет перед судом за получение взятки

Следственным управлением СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 62 общего режима (г. Ивдель) ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области Олега Бородулина. Он обвиняется в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По данным следствия, в период с 2011 по 2014 годы, заместитель начальника оперативного отдела исправительной колонии № 62, из корыстной заинтересованности оказывал общее покровительство нескольким осуждённым, которые отбывают наказание в исправительном учреждении. Он за деньги и иное вознаграждение, в том числе, через посредников, передавал лицам, отбывающим наказание, мобильные телефоны, продукты питания, сигареты, предметы обихода. Кроме того, с его согласия, один из осуждённых пользовался служебным компьютером.
Следствием также установлено, что обвиняемый, за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, самолично, незаконно перевел осуждённого из одного отряда в другой - минуя установленный порядок рассмотрения этого вопроса (решение принимает комиссия, возглавляемая начальником исправительной колонии). Кроме т ого, обвиняемый заранее сообщал осуждённым время проверок сотрудниками исправительного учреждения.
За указанные действия злоумышленник получал от родственников и знакомых осуждённых денежные переводы, причем как на свою зарплатную банковскую карту (по 2 эпизодам), так и на банковскую карту, принадлежавшую близкому родственнику одного из осуждённых. Всего, по версии следствия, обвиняемым были получены денежные средства в размере на общую сумму более 232 тысяч рублей. По одному из эпизодов преступления, предметом взятки был подержанный автомобиль «Нива».
Незаконные действия заместителя начальника оперативного отдела исправительной колонии № 62 были пресечены следователями областного Следственного комитета, в тесном взаимодействии с Управлением ФСБ РФ по Свердловской области и Управлением собственной безопасности областного ГУФСИН России.
Несмотря на то, что обвиняемый Олег Бородулин свою вину в совершении данных преступлений так и не признал, тем не менее, следователю СК России удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
08.02.2016
  • Просмотров: 398


Читайте также:


Loading...