Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник ГУФСИН России по Красноярскому краю обвиняется в воспрепятствовании расследованию уголовного дела

Следственным управлением СК Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела, совершённое с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Таким образом, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.
По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, занимая должность начальника отдела собственной безопасности Главного управления ФСИН России по Забайкальскому краю, препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля, которые обвинялись в подстрекательстве к незаконному обороту наркотиков в следственном изоляторе, а также ряде должностных преступлений.
По данным уголовного дела, начальник ОСБ краевого ГУФСИН принуждал изменить показания двух свидетелей, которые содержатся в читинском следственном изоляторе. В противном случае, обвиняемый угрожал свидетелям неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях. Кроме того, в мае 2013 года, в день освобождения одного из свидетелей из следственного изолятора, начальник ОСБ ГУФСИН дал указание подчинённым вывести свидетеля, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что на КПП свидетеля ждали для допроса.
По ходатайству следствия, обвиняемый был временно отстранен от должности. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
26.02.2014
  • Просмотров: 1023
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.