Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник отдела УФСИН Забайкалья осужден за вмешательство в деятельность следователя


В Забайкальскомм крае суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю Алексею Козулину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела, совершенное с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что Козулин, используя свое должностное положение, препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО №1 (г.Чита) и сотрудника краевого Управления наркоконтроля. Начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю Алексей Козулин принуждал свидетеля по уголовному делу, который содержался в СИЗО №1, дать ложные показания следователю. В противном случае, угрожал ему неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях. Кроме этого, в мае 2013 года, в день освобождения свидетеля, начальник ОСБ краевого УФСИН России, желая воспрепятствовать следствию, дал указание вывести свидетеля через ворота караульной службы СИЗО №1, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что на КПП свидетеля ожидали следователи для проведения допроса.
Приговором суда, бывшему начальнику отдела собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю А.Козулину, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Уголовное дело было возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Забайкальскому краю в августе 2013 года. В этот же день, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении начальника отдела собственной безопасности кревого УФСИН России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 294 УК РФ, УФСИН России по Забайкальскому краю дало официальный комментарий, в котором выразило крайнее недоумение по поводу указанной информации.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
29.10.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1089
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости