Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Прокуратура Ульяновской области выявила факты противоправной лояльности руководства ИУ к заключенным


Прокуратура Ульяновской области в порядке надзора, в ходе проверок соблюдения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, выявила многочисленные нарушения, связанные с противоправной лояльностью руководства различных исправительных колоний и спецучреждений к лицам, грубо нарушавшим порядок отбывания наказания.
Так, в ходе осмотра помещений банно-прачечного комбината, цеха антикоррозийной обработки металлов, хранения инвентаря на малом хозяйственном дворе исправительной колонии ФКУ ИК №10 строгого режима (г. Димитровград) УФСИН России по Ульяновской области обнаружены оборудованные осужденными спальные места.
Не были заперты локальные участки 8-ми отрядов, в результате чего у осужденных, отбывающих наказание, имелась возможность беспрепятственно передвигаться по территории исправительного учреждения. Более того, осужденные в этих отрядах вообще находились без надзора со стороны администрации.
В котлах полевой кухни, а также в различных емкостях сотрудниками прокуратуры обнаружены неучтенные в ИК №10 продукты, в том числе пригодные для изготовления кустарным способом, спиртосодержащих жидкостей.
Не менее грубые нарушения требований закона выявлены в ФКУ «Следственный изолятор №1» (г.Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области.
В частности, в нескольких камерах подозреваемые и обвиняемые находились на спальных местах в дневное время. Кроме того, вскрыт факт неправомерной лояльности руководства СИЗО №1 к заключенному, содержащегося в исправительном учреждении.
Неправомерная лояльность руководства СИЗО №1 к заключенному выражалась в том, что, незаконно сняв с осужденного К. взыскание и переведя его в облегченные условия отбывания наказания, администрация следственного изолятора, вопреки требованиям закона, поддержала его ходатайство о замене вида исправительного учреждения на колонию-поселение (в его удовлетворении судом было отказано).
По мнению областной прокуратуры, указанные факты не исключают создания в спецучреждениях УФСИН России по Ульяновской области для определенной категории осужденных не предусмотренных законодательством льгот, а также наличия коррупционных проявлений.
В этой связи, прокуратура Ульяновской области внесла начальнику регионального Управления ФСИН России представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных в ходе проверок нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных в нарушениях должностных лиц.

По материалам: ulproc.ru
09.07.2013

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1629
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети