Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденный совершил побег из колонии-поселении №1 (г.Ульяновск) для участия в соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу

Прокуратура Ульяновской области, в порядке надзора, провела проверку деятельности колонии-поселения ФКУ КП №1 (г. Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области.
В ходе проверки деятельности колонии-поселения КП №1, выявлены многочисленные нарушения со стороны должностных лиц областного УФСИН. Установлено, что в 2011-2012 г.г. в данном исправительном учреждении отбывал наказание житель г. Сызрань, осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. В соответствии с приказом начальника КП №1 осужденный мужчина был трудоустроен подсобным рабочим в одной из ульяновских коммерческих структур.
Прокуратурой также установлено, что утром 27 октября 2012 года осужденный, воспользовавшись отсутствием сопровождения в лице сотрудников исправительного учреждения, выехал со знакомым на автомобиле в город Казань. Там он принял проводимых Федерацией и фитнеса России.
Более того, после его возвращения в колонию-поселение о факте отсутствия осужденного инспектор отдела безопасности доложил и.о. начальника КП №1, однако последний данную информацию не зарегистрировал, в следственные органы соответствующие материалы не направил. Это позволило осужденному избежать ответственности и признания злостным нарушителем режима содержания.
Как результат, в ноябре 2012 года преступник был условно-досрочно освобожден. Очевидно, что данные факты не исключают наличия в исправительном учреждении коррупционных проявлений, которые подразделением собственной безопасности уголовно-исполнительной системы региона оставлены без внимания.
В этой связи, прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления ФСИН России в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

По материалам: ulproc.ru
11.03.2014
  • Просмотров: 1296
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.