Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Счетная палата выявила переплату бюджетных средств при покупке «электронных браслетов»

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации 1 марта 2013 года, рассмотрела результаты контрольной проверки эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности за 2010 - 2011 годы, при реализации мероприятий Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, в части внедрения современных технологий исполнения наказаний, медицинского обеспечения осужденных, а также государственных капитальных вложений на строительство и реконструкцию объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 - 2016 годы)».
Как сообщил аудитор Сергей Мовчан, в ходе проведения контрольного мероприятия были выявлены грубые нарушения установленного порядка, осуществления закупок для государственных нужд, при заключении контрактов на поставку оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) и на оказание строительных услуг в сумме 3 млрд. 691,7 млн. рублей.
При закупке оконечных устройств СЭМПЛ, на основании результатов экспертной оценки их цены, установлено превышение стоимости закупленных изделий на сумму более 1,6 млрд. рублей. Кроме того, оконечные устройства СЭМПЛ были закуплены в объемах, превышающих потребности уголовно-исполнительных инспекций (УИИ) ФСИН России, в связи с чем, устройства не используются на общую сумму более 1,2 млрд. рублей.
Проверкой были установлены также факты преднамеренной порчи и утери оконечных устройств СЭМПЛ лицами, осужденными к ограничению свободы, стоимость ремонта и восстановления изделий составила 22,5 млн. рублей, при этом материальная ответственность осужденных за сохранность оборудования СЭМПЛ не предусмотрена, в связи с чем, применение СЭМПЛ к подконтрольным лицам требует дифференцированного подхода с учетом характеристик осужденного, отмечает Счетная палата Российской Федерации.
В ходе проверки установлены неэффективные расходы на содержание объекта «СИЗО-2 г. Черняховск» в сумме 3,6 млн. рублей, который в течение 7 месяцев после окончания строительства и сдачи в эксплуатацию, не использовался по назначению.
Проверкой были выявлены факты несвоевременной регистрации прав собственности и оперативного управления на завершенные объекты строительства, при этом расходы на содержание непринятых к учету объектов составили более 6,5 млн. рублей.
Кроме того, несмотря на проведение мероприятий по модернизации пенитенциарной медицины, остается нерешенной проблема материально-технической и лечебно-диагностической базы исправительных учреждений, износ которой по уголовно-исполнительной системе составляет от 50 до 100%.
На Коллегии были затронуты также вопросы необходимости внесения изменений в «Нормы проектирования следственных изоляторов и тюрем» в соответствии с европейскими нормами содержания подследственных и принятыми проектными решениями при строительстве СИЗО №1 на 4000 мест (г. Колпино).
Коллегия приняла решение направить представление Директору ФСИН России, информационные письма в Минюст и МВД России.

По материалам: ach.gov.ru
14.03.2013
  • Просмотров: 2622
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.