Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Из исправительных колоний Архангельской области в 2018 году на свободу по УДО вышли более 700 осужденных


В УФСИН России по Архангельской области подвели итоги воспитательной работы с отбывающими наказание за 2018 год. Осужденные Поморья стали более законопослушными, что подтверждает снижение количества нарушений установленного порядка отбывания наказания в местах лишения свободы.
С первого дня пребывания в исправительной колонии, сотрудники начинают мероприятия, направленные на подготовку преступившего закон к выходу на свободу. Каждый осужденный имеет право спустя определенное время освободиться условно-досрочно. Соблюдение порядка отбывания наказания и ряд других важных факторов являются основными для положительного решения данного вопроса. Условно-досрочно из исправительных учреждений УФСИН области, в 2018 году освобождено 771 человек. Однако, не всем осужденным судом был дан этот шанс - ходатайства подавали 1706 отбывающих наказание. Еще одним стимулом правопослушного поведения является изменение вида исправительного учреждения. В 2018 году 534 осужденных были переведены из исправительных колоний строгого и общего режима в колонии-поселения.
Большую роль в исправлении осужденных играют социальные работники и начальники отрядов исправительных учреждений, которые оказывают помощь в восстановлении необходимых документов, помогают в поддержании социально-полезных связей. Широко применяется в исправительных учреждениях областного УФСИН проведение Дней открытых дверей. В течение 2018 года проведено 49 встреч положительно-характеризующихся осужденных с родственниками.

По материалам: 29.fsin.su
14.01.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 390
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости