Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Погашение исков осужденными постоянно на повестке дня УФСИН России по Курганской области

Администрации исправительных колоний создают максимальные условия для трудоустройства в первоочередном порядке должников. Кроме того, для организации разъяснительной и воспитательной работы, все осужденные имеющие иски, закреплены за конкретными сотрудниками, которые в свою очередь несут ответственность за состояние проводимой работы. Состояние погашения исков рассматривается в ходе заседаний комиссии по оценке поведения осужденных в системе «социальных лифтов».
По сообщению пресс-службы УФСИН России по Курганской области исполнительные листы имеют 2190 осужденных или каждый третий, находящийся в местах лишения свободы. За 2013 год осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях Зауралья, выплачено лишь 8 млн. 756 тыс. рублей или 3% от общей суммы задолженности. Общая же сумма исполнительных производств в отношении осужденных составляет более 290 млн. руб., выплаты производят 1071 осужденный или 49% от общего числа должников.
По сравнению с 2012 годом, наблюдается рост числа осужденных, погашающих иски. Годом ранее из 2836 осужденных, имеющих исполнительные листы, производили отчисления только 849 человек (30%).
Положительным примером профессионального подхода и индивидуальной воспитательной работы с осужденными, направленной на добровольное погашение исков, стало возмещение осужденным, отбывающим наказание в колонии-поселения №5 города Кургана, причиненного ущерба потерпевшим на сумму 450 тыс. рублей. Осужденный с октября 2009 года отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет по статье 264 ч.6 УК РФ - дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Необходимую сумму осужденному в течении 5 лет помогли собрать его родственники.
Следует отметить, что вопросы погашение иска в пользу потерпевших, возмещения осужденными ущерба, причиненного потерпевшим и государству, учитываются при вынесении решения суда об удовлетворении заявленных ходатайств об условно-досрочном освобождении. Так, в соответствии со статьей 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ ходатайство об условно-досрочном освобождении должно содержать сведения о том, как в период отбывания наказания осужденный возместил причиненный ущерб - частично или полностью. Поэтому, погашение иска в пользу потерпевших играют большую роль и оказывают положительное влияние при принятии решения судом об удовлетворении заявленных ходатайств.

По материалам: 45.fsin.su
28.01.201
  • Просмотров: 3259
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.