Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенные выходят на свободу после пересчета сроков приговоров «день за полтора» за пребывание в СИЗО


В связи с внесением изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, после пересчета сроков приговоров, с учетом нахождения в СИЗО, досрочно вышли на свободу 167 осужденных, которые освобождены из мест лишения свободы.
Федеральным законом от 03.07.2018 № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» установлен кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, в отношении осужденных, которым назначено отбывание наказания в воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима.
Учитывая положения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, ФСИН России организована работа по направлению в суд по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, ходатайств осужденных либо представлений учреждений, исполняющих наказание, о приведении приговоров в соответствие с положениями Федерального закона от 03.07.2018 № 186-ФЗ, в части установления кратного зачета времени содержания под стражей.
Согласно оперативным данным территориальных органов ФСИН России положения новой редакции статьи 72 Уголовного кодекса Российской Федерации могут быть применены к порядка 100 тыс. осужденных, отбывающих наказание в виде лишения своды.
По состоянию на 03.08.2018 в суд для приведения приговора в соответствие с вышеуказанным законом направлены материалы в отношении 30,5 тыс. осужденных, из них судами рассмотрено 253 материалов.
По результатам рассмотрения 167 осужденных освобождены из мест лишения свободы, 86 осужденным снижен срок наказания.

По материалам: fsin.su
08.08.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 430
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости