Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Численность заключенных в СИЗО г. Москвы значительно превышает лимит размещения

В УФСИН России по г. Москве 15 января 2018 года состоялось заседание коллегии. Повестка дня была посвящена итогам деятельности территориального органа за истекший год и определению основных задач и направления развития в 2018 году.
Заседание коллегии прошло под председательством начальника УФСИН России по г. Москве Сергея Мороза с участием руководителей аппарата управления и подразделений. Среди приглашенных были столичный омбудсмен Татьяна Потяева, председатель Общественного совета при управлении Елена Зеленова, руководитель ОНК Вадим Горшенин, епископ Красногорский Иринарх, а также коллеги из органов прокуратуры, Следственного комитета, полиции и МЧС.
Одними из первых пунктов повестки дня были вопросы обеспечения режима содержания и надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденным, организации оперативной работы в следственных изоляторах, а также состояния надежности охраны в учреждениях.
Как было отмечено, одним из проблемных вопросов в деятельности столичных следственных изоляторов, является высокая численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях.
По словам начальника Управления Сергея Мороза, самая острая и сложная проблема, с которой сталкиваются подразделения уже практически более пяти лет - это превышение численности содержащихся в них подозреваемых, обвиняемых и осужденных над возможностью размещения, определенной лимитом наполнения.
На 1 января 2018 года в следственных изоляторах при лимите наполнения в 8 657 мест фактически содержалось 10 375 человек, общее переполнение составляет 19,8 %, что на 3,2% ниже по отношению к прошлому году. В прошлом году содержалось 10 628 чел., перелимит составлял 23%.
Для решения данного вопроса, проведен ряд встреч и совещаний, в том числе, с участием председателя Московского городского суда, прокурора Москвы, где приняты конкретные организационные решения.
Немалая работа проделана оперативно-режимным составом по предотвращению преступлений, поступления в камеры запрещенных предметов и их изъятию.
В 2017 году задачи по обеспечению надежности охраны объектов выполнены в полном объеме, побегов из-под охраны не допущено.
В ходе заседания коллегии, были заслушаны доклады многих приглашенных лиц, приняты к сведению их предложения и пожелания.
По завершению заседания была объявлена итоговая рейтинговая оценка деятельности подразделений за прошедший год и итоги Спартакиады по различным видам спорта среди личного состава подразделений УФСИН России по г. Москве. Сотрудники, достигшие высоких показателей в служебной деятельности, награждены ведомственными медалями.

По материалам: 77.fsin.su
16.01.2018
  • Просмотров: 517



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости