Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В следственных изоляторах Свердловской области превышение лимита содержания арестантов составляет 28%

В ГУФСИН России по Свердловской области 18 января 2014 года, на расширенном заседании коллегии, подвели итоги работы пенитенциарной системы Среднего Урала за 2013 год. Начальник Главка областного ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков доложил об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности и задачах, которые стоят перед пенитенциарной системой региона в 2014 году.
В своем выступлении начальник ГУФСИН рассказал о строительстве пенитенциарных учреждений нового типа. В настоящее время, численность лиц, содержащихся в СИЗО, снизилась на 3,8% (при лимите 3 тысяч 367 человек фактически содержится 4 тысячи 305 человек, перелимит составляет 27,8%). Эта проблема решается различными путями, в том числе введением в строй новых СИЗО.
В г. Кировграде 2 июля 2013 года был открыт следственный изолятор № 6 для содержания 260 женщин, который построен с применением современных строительных материалов и новых технологий, где нормы по площади на каждого обвиняемого соответствуют европейским. Также ведется строительство следственного изолятора на 1000 мест в г. Камышлове у д. Бутырки. Этот СИЗО должен заработать в 2016 году. Открытие новых СИЗО позволит решить проблему перелимита в следственных изоляторах области.
Продолжается работа по оснащению охраняемых объектов исправительных учреждений новыми техническими средствами охраны (установлено 3053 единицы), проведена работа по замене видеокамер черно-белого изображения на видеокамеры цветного изображения.
В 2013 году из учреждений освобождено 13 тысяч 162 человека. Из них более 3700 осужденных освободились условно-досрочно. При этом за 2013 год численность спецконтингента в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области снизилась на 8,7%. При лимите 39 тысяч 786 человек фактически на 1 января 2014 года в учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала содержалось 32 тысяч. 374 человека.
Начальник свердловского ГУФСИН подробно остановился на работе по улучшению условий содержания спецконтингента, исполнению постановления Государственной Думы Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» (с конца декабря прошлого года амнистировано уже 98 граждан).

По материалам: 66.fsin.su
20.01.2014
  • Просмотров: 1095
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.