Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В следственных изоляторах Москвы отметили снижение численности заключенных


В УФСИН России по г. Москве отметили снижение численности следственно-арестованных и осужденных в следственных изоляторах столицы. По сообщению начальника столичного Управления ФСИН России Сергея Мороза, численность заключенных, в следственных изоляторах Москвы (всего - 7 СИЗО), удалось снизить за 2017 год на тысячу человек.
В 2016 году численность спецконтингента в СИЗО Москвы составляла 11,5 тысячи человек. В настоящее время, численность заключенных составляет менее 10,5 тысячи человек.
Проблема перелимита, особенно актуальна в московских СИЗО, так как, в Москве концентрируется большое количество приезжих граждан, которых следствие, как правило, просит заключить в СИЗО, в случае совершения ими преступлений.
Руководитель Управления ФСИН России по г. Москве Сергей Мороз отметил, что положительных результатов в решении вопроса переполненности столичных СИЗО удалось добиться благодаря взаимодействию УФСИН с судами и прокуратурой. Так, Мосгорсуд решения по апелляции приговоров направляет напрямую в изолятор, минуя районный суд.
«Мы сразу начинаем по нему работать, что значительно сокращает срок пребывания человека в СИЗО после того, как приговор вступил в силу», - сказал Мороз. По его данным, таким образом, за этот год направили уже порядка 2,5 тысяч человек.
Кроме того, сотрудники УФСИН сообщают следствию и прокуратуре о тех заключенных, в отношении которых длительное время не проводятся следственные действия. Это важно, чтобы руководители следственных органов выяснили, обоснованы ли такие действия их подчиненных.

По материалам: 77.fsin.su
08.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 482
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости