Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
На социальную реабилитацию лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, на Сахалине выделено 400 млн. рублей

Правительство Сахалинской области приняло постановление "Об утверждении государственной программы Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" от 29 декабря 2012 г. № 695.
Целью государственной программы является профилактика правонарушений и обеспечение безопасности граждан на территории Сахалинской области, а также сокращение масштабов незаконного потребления наркотиков. Реализация программных мероприятий позволит снизить уровень преступности и создать условия для повышения уровня безопасности жизни населения.
В 2013 году в рамках региональной госпрограммы "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013-2020 годы" начала действовать подпрограмма "О содействии социальной реабилитации лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и развитии уголовно-исполнительной системы Сахалинской области на 2013-2020 годы". На ее мероприятия областное правительство направит в течение восьми лет 400 млн рублей.
"Подобной масштабной программы, которая с этого года действует в Сахалинской области, еще нет в других регионах страны. Им может быть полезен накопленный продуктивный опыт совместной работы областных властей и руководства уголовно-исполнительной системы. Хотел бы выразить слова благодарности от имени директора ФСИН России Геннадия Корниенко и от себя лично за ту поддержку, которую вы оказываете уголовно-исполнительной системе Сахалинской области", - сообщает пресс-служба регионального УФСИН.
В последние годы, областное правительство оказывает существенную поддержку УФСИН России по Сахалинской области, направляя значительные средства на эффективную социальную реабилитацию спецконтингента уголовно-исполнительной системы, ремонт материальной базы спецучреждений.
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, на встрече с начальником УФСИН России по Сахалинской области В. Брантом, 19 марта текущего года, подписал распоряжение о выделении первого транша на сумму 10 млн. рублей на эти цели в 2013 году.
Со своей стороны, руководитель УФСИН России по Сахалинской области В.Брант, зачитал приказ директора ФСИН России Г.Корниенко о награждении А.Хорошавина именным оружием за содействие в выполнении задач, возложенных на ФСИН.

По материалам: 65.fsin.su
15.04.2013
  • Просмотров: 1354
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.