Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденный имеет право, выходные дни, проводить за пределами участка колонии-поселения

Сахалинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области, в порядке надзора, 26 ноября 2012 года в 6:30 утра проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в колонии общего режима ФКУ ИК-1 (г. Южно-Сахалинск) УФСИН России по Сахалинской области на участке колонии-поселения для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов.
В ходе проведенной проверки установлено, что во исполнение требований ч.2 ст. 113 УИК РФ, постановлением начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области осужденному, отбывающему уголовное наказание предоставлено право проведения выходных дней за пределами участка колонии поселения. Однако 25.09.2012 года осужденный был подвергнут дисциплинарному взысканию в виде водворения в штрафной изолятор на 15 суток за нарушение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.
В соответствии с ч.4 ст. 114 УИК РФ к осужденному, имеющему неснятое или непогашенное взыскание, может быть применено поощрение только в виде досрочного снятия ранее наложенного взыскания.
Исходя из требований ч.3 ст. 114 УИК РФ досрочное снятие ранее наложенного взыскания допускается не ранее шести месяцев со дня отбытия взысканий, указанных в пунктах «в»,"г","д" и «е» части первой статьи 115 настоящего Кодекса.
Учитывая, что осужденный водворялся в штрафной изолятор, имеет не снятое и не погашенное взыскание, применение поощрения в виде предоставления права проведения выходных дней за переделами участка колонии-поселения вынесено незаконно, без предусмотренных к тому правовых оснований.
С целью устранения нарушений требований Федерального законодательства, причин и условий им способствующих, в адрес начальника УФСИН России по Сахалинской области через прокуратуру области внесено представление на действия должностных лиц колонии общего режима ФКУ ИК-1, а начальнику колонии принесен протест на незаконное постановление.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

По материалам: sakhalinprokur.ru
30.11.2012
  • Просмотров: 2516
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.