Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
VIP – тюрьма для экс-премьера Юлии Тимошенко

Печерский суд приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. До вступления приговора в силу Юлия Владимировна будет находиться в Лукьяновском СИЗО. Адвокаты Тимошенко намерены подать апелляцию в конце следующей недели. Однако вероятность того, что ей все же придется отправиться в тюрьму довольно велика. Как удалось выяснить корреспонденту ИА Глобалист, экс-премьер будет сидеть далеко не в самых худших условиях.
В Харьковской (Качановской) женской исправительно-трудовой колонии №54 все вроде как всегда - швейный цех строчит рукавицы, одна из смен кладет на улице плитку, столовая готовится к обеду: сегодня рассольник, каша ячневая, курица и огурец. Но прошел по заключенным слух, что скоро может к ним поступить новенькая, которой когда-то подчинялась и эта колония, и вся Харьковская область, да и вообще страна почти целиком.
Женских колоний общего режима на Украине шесть, про Харьковскую заговорили не случайно - она образцовая. Тут и зимний сад для релаксации, и церквушка, и условия жизни почти санаторные - благодаря реформе, начатой как раз при премьере Тимошенко. Пять лет назад тюрьмы Украины начали переходить на европейский стандарт содержания осужденных, и Харьковская колония - лидер этого движения. Заключенные здесь живут не по 60 человек в камере, а по 10, а в каждой комнате - отдельный туалет и даже бидэ.
В каждой камере есть телевизор, поэтому самый громкий судебный процесс страны женщины-заключенные могли наблюдать своими глазами, включая приговор. Возможно, статья, по которой судили Тимошенко, будет вовсе упразднена - тогда экс-премьер выйдет из Лукьяновского СИЗО на волю, а не отправится по этапу в тюрьму. Но даже если Юлии Владимировне не повезет, в тюрьме ей нечего бояться, уверены отсидевшие.
Ныне пенсионерка, а ранее заключенная Людмила по кличке Люся-цыганка - авторитетный киевский эксперт по тюремным делам. Говорит, что с таким человеческим опытом, как у Тимошенко, никакая тюрьма уже не страшна. Людмила, бывшая заключенная: «Если ты здравомыслящий человек и знаешь себе цену, и какое-то самолюбие, гордость есть, можно себя поставить так, что будет все нормально. Ну, кому-то в рыло дашь лишний раз».
Люся в тюрьме даже при советской власти могла многое себе позволить, а сейчас, говорит, за решеткой можно вообще не отказываться от своих привычек. Людмила: «За деньги можно купить что хочешь: и косметолога, и телевизор, мужчину заказать, и банкет сделать, и атласные простыни, как у нее дома».
Сейчас адвокаты Тимошенко готовятся подать апелляцию по газовому делу. В то же время против Юлии Владимировны завели новое уголовное дело ее обвиняют в том, что она переписала на бюджет страны многомиллионные долги компании «Единые энергосистемы Украины», которую возглавляла в 90-х. По этому делу экс-премьеру грозит 12 лет тюремного заключения. А пока сценарий для нее повторяется – завтра Тимошенко ожидает в СИЗО №13 новый допрос.

Источник: сайт Тимошенко Вона
16.10.2011
  • Просмотров: 1458
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.