Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Меры, принимаемые ФСИН России для защиты осужденных от угрозы коронавируса


Заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Хабаров, в интервью «ТАСС» рассказал о том, как Федеральная служба исполнения наказаний России защищает осужденных от угрозы коронавируса, какие меры противодействия распространению коронавируса были введены в исправительных учреждениях.
Руководством ФСИН России было принято решение создать оперативный штаб, который должен осуществлять координацию действий всех подразделений. Был разработан комплексный поэтапный план организационно-практических мероприятий. Наша санитарно-эпидемиологическая служба разработала методические рекомендации, где предусмотрела все необходимые меры. Во-первых, организационного характера: как содержать подозреваемых, обвиняемых и осужденных в сложившихся условиях, как их разделять и изолировать в случае подозрения на заболевание. Во-вторых, лечебно-диагностического характера и, в-третьих, санитарно-эпидемиологические меры - чем обрабатывать и обеззараживать помещения, какие средства защиты использовать, каким образом организовать их обеспечение и так далее.
Начиная с 1 апреля 2020 года, было проведено в общей сложности 116 тыс. тестирований, в том числе, 64 тыс. мы провели в своих собственных лабораториях. Для этого мы перепрофилировали имеющиеся у нас бактериологические и иммунологические лаборатории для выявления таких заболеваний как туберкулез, ВИЧ-инфекция на работу по выявлению вируса COVID-19. После того, как Роспотребнадзор выдал нам разрешение, мы получили от них на безвозмездной основе тесты, часть тестов закупили сами и теперь самостоятельно проводим такой внушительный объем обследований.
Наибольшее количество выявленных заболеваний среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных зафиксировано в Центральном федеральном округе - 233 случаев. В Уральском федеральном округе - 111 случаев. Это случаи, которые подтверждены тестами, причем не только в наших лабораториях, но и в лабораториях Роспотребнадзора.
При этом, в 28 регионах среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных вообще нет заболевших.
Если говорить о работниках УИС, то здесь картина иная. Только в 3 территориальных органах не зафиксировано случаев заболеваний среди сотрудников.
Всего коронавирусная инфекция выявлена у 2132 сотрудников и 766 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Выздоровели 1037 сотрудников и 292 человека из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
По состоянию на 25 июня 2020 года в исправительных учреждениях не зарегистрировано ни одного случая смерти среди осужденных, подозреваемых или обвиняемых от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.
При разработке мер профилактики особо учитывались категории осужденных, которые больны туберкулезом, ВИЧ-инфицированные, а также осужденные старше 60 лет. В исправительных учреждениях в настоящее время отбывают наказание около 13,5 тыс. осужденных больных туберкулезом и 57 тыс. ВИЧ-инфицированных. Но практика показала, что в лечебно-исправительные колонии, где они содержатся, поступает меньше всего новых осужденных. Поэтому, среди этой категории осужденных никаких вспышек не было.
Осужденные старше 65 лет максимально использовали средства индивидуальной защиты, их выделяли в отдельные группы в исправительных учреждениях для того, чтобы минимизировать их контакт с внешним миром и окружающими.

По материалам: fsin.su
25.06.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 191
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети