Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ГУФСИН Нижегородской области осужден за хищение денег на выборах


Советский районный суд г. Н. Новгорода 11 декабря 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН России по Нижегородской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что сотрудник, занимая должность председателя участковой избирательной комиссии, совершил хищение денежных средств, выделенных из государственного бюджета на проведение выборов Президента РФ 18 марта 2018 года, а также выборов Губернатора Нижегородской области и дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 9 сентября 2018 года.
Злоумышленник, используя свое служебное положение, в марте 2018 года и в сентябре 2018 года, фальсифицировал платежные ведомости по оплате труда за работу на выборах. Он подделывал подписи членов избирательной комиссии, которые предоставил в Территориальную избирательную комиссию Советского района, присвоив деньги в общей сумме более 52 тысяч рублей.
Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, назначил нижегородцу наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2,5 года.

По материалам: proc-nn.ru
23.12.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 114
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети