Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В Краснодаре адвокат и мировой судья предстанут перед судом за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере


Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего адвоката адвокатской палаты края Р. и бывшего 36-летнего мирового судьи судебного участка № 93 Лазаревского района г. Сочи С.
Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного 1 млн. 500 тыс. до 3 млн. рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что действуя группой лиц по предварительному сговору, они получили от гражданина В. денежные средства в сумме 3,5 млн. руб. для последующей передачи части из них, в сумме 2 млн. руб. должностным лицам Краснодарского краевого суда в качестве взятки за восстановление пропущенного процессуального срока подачи апелляционной жалобы; отмену решения Лазаревского районного суда г. Сочи по гражданскому делу, которым признаны недействительными договор аренды земельного участка площадью порядка 16 тыс. кв. м., находящегося в федеральной собственности и расположенного в г. Сочи; договоров об уступке прав и обязанностей по указанному договору аренды земельного участка, и принятие по делу нового решения в пользу указанного лица. При этом, часть из полученных денег они намеревались оставить себе в качестве незаконного вознаграждения. Преступление, направленное на посредничество во взяточничестве, не было доведено до конца, поскольку их противоправная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.
В настоящее время, прокуратурой Краснодарского края уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
20.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 162
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети