Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За совершение коррупционных правонарушений, к административной ответственности привлечены более 4 тысяч лиц


По сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в первом полугодии 2019 г. по постановлениям прокуроров, за совершение коррупционных правонарушений к административной ответственности привлечены более 4 тысяч физических, должностных и юридических лиц. Сумма наложенных за административные правонарушения коррупционной направленности штрафов превысила 580 млн. рублей.
Подавляющее большинство - это административные правонарушения, связанные с незаконным трудоустройством бывших государственных или муниципальных служащих в коммерческие и иные организации после их увольнения со службы (ст. 19.29 КоАП РФ). Прокурорами возбуждено более 3 тысяч таких дел. По результатам их рассмотрения, к ответственности привлечено 2,8 тысяч лиц, наложены штрафы на сумму более 100 млн. рублей.
Достаточно часто прокурорами выявляются правонарушения, предусмотренные ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). В первом полугодии 2019 г. прокурорами возбуждено 220 таких дел. По ним к административной ответственности привлечено 187 юридических лиц, назначены штрафы на сумму 458 млн. рублей.
Например, органы прокуратуры Рязанской области установили, что директор строительной компании организовывал туристические поездки для главного архитектора города Рязани в Таиланд, Малайзию и Турцию за покровительство в интересах представляемой им коммерческой организации. По возбужденным прокурором производствам, юридическое лицо оштрафовано на 2 млн. рублей. Должностное лицо привлечено к уголовной ответственности.
В целях повышения эффективности взыскания штрафов прокуроры инициируют аресты имущества фигурантов административных производств почти в каждом случае направления материалов в суд по данной статье.
Кроме того, закон не допускает участия в государственных и муниципальных закупках юридических лиц, наказанных по ст. 19.28 КоАП РФ в течение двух последних лет.
В целях реализации данной нормы закона, Генеральной прокуратурой Российской Федерации сформирован и ведется реестр таких юридических лиц, который находится в открытом доступе на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
За первое полугодие 2019 г. в реестр включены сведения о более чем 100 юридических лицах, привлеченных к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ. Всего, к настоящему времени реестр содержит данные о более 1100 юридических лицах.

По материалам: genproc.gov.ru
23.08.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 192
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети