Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Трое адвокатов в городе Кирове подозреваются в даче взятки начальнику исправительной колонии


Следственным управлением СК Российской Федерации по Кировской области, по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, возбуждено уголовное дело в отношении трех адвокатов. Они подозреваются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Следствием установлено, что в июне-августе 2019 года двое адвокатов города Кирова, желая решить вопрос об оставлении осужденного, чьи интересны они представляли, отбывать назначенное наказание на весь срок осуждения на территории г. Кирова, передали третьему адвокату, который имел доверительные отношения с начальником одного из исправительных учреждений УФСИН по Кировской области, деньги в сумме 200 тысяч рублей. Данные денежные средства должны были быть переданы в качестве взятки указанному должностному лицу. Начальник исправительной колонии, сообщил о планируемой ему передачи денег в ОСБ УФСИН России и УФСБ России по Кировской области.
В последующем, третий адвокат, выступая в качестве посредника, передал начальнику исправительного учреждения областного УФСИН часть денег в сумме 80 тысяч рублей, после чего, был задержан сотрудниками областного УФСБ.
В настоящее время все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и выявление новых эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kirov.sledcom.ru
22.08.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 147
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети