Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии ИК 3 г. Магадана обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде


Следственным управлением СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК 3 общего режима (г. Магадан) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев.
Следствием установлено, что в ходе расследования и рассмотрения в суде уголовного дела по обвинению нескольких бывших сотрудников исправительной колонии № 3 УФСИН России по Магаданской области в халатности, повлекшей совершение особо тяжкого преступления в отношении одного из осужденных, сотрудник ИК № 3 был допрошен в качестве свидетеля. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, действуя в интересах одного из сослуживцев, он сообщил следствию и суду заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Магаданской области.
В настоящее время, подозреваемый допрошен по обстоятельствам уголовного дела. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. По уголовному делу осуществляется сбор доказательственной базы, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: magadan.sledcom.ru
13.04.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 114
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости