Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Адвокаты коллегии адвокатов Саратовской области обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих адвокатов коллегии адвокатов Саратовской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в период с 1 марта по 4 апреля 2019 года, двое адвокатов обратились к лицу, представлявшему интересы коммерческой организации, совершившей действия, содержащие признаки мошенничества. Действуя из корыстных побуждений, потребовали предоставить им деньги в размере 5 млн. рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам, за принятие решения о прекращении уголовного дела. Кроме того, адвокаты потребовали дополнительно передать им деньги в сумме 100 тыс. рублей за, якобы осуществление ими представительских и транспортных расходов.
В действительности, адвокаты не собирались передавать полученные деньги должностным лицам в качестве взятки и не планировали совершать каких-либо действий в интересах коммерческой организации и ее руководства, а намеревались распорядиться ими по своему усмотрению.
Полагая, что адвокаты действительно могут оказать предложенную помощь, представитель общества с ограниченной ответственностью 15 марта 2019 года передал одному из адвокатов деньги в сумме 100 тыс. рублей, принадлежащие управляющему и соучредителю представляемой им коммерческой организации. Однако, осознав незаконность выдвинутых адвокатами требований, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. 4 апреля 2019 года, второй из адвокатов получил от посредника, действующего в рамках оперативного эксперимента, деньги в сумме 5 млн. рублей. После чего, противоправная деятельность адвокатов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ по Саратовской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: saratov.sledcom.ru
11.04.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 129
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости