Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший мэр г. Владивостока и его сообщники осуждены за получение взяток, коммерческий подкуп и злоупотребление должностными полномочиями


Тверской районный суд г. Москвы 10 апреля 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра г. Владивостока Игоря Пушкарева, бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и генерального директора акционерного общества «Востокцемент» Андрея Пушкарева. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» чч. 2, 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в особо крупном размере), ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с 2008 года по 2015 год мэр г. Владивостока Игорь Пушкарев, за взятки от своего брата Андрея Пушкарева на общую сумму свыше 75 млн. рублей, препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем, при содействии директора МУП «Дороги Владивостока» Лушникова, он обеспечивал победу в конкурсах указанного муниципального предприятия и заключал с ним контракты для поставки материалов, производимых компаниями группы «Востокцемент», подконтрольных брату. В результате, муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 143 млн. рублей, поскольку оно закупало строительные материалы у ГК «Востокцемент» по цене, превышающей стоимость аналогичной продукции других поставщиков.
Также в период с 2 апреля 2012 года по ноябрь 2014 года в г. Владивостоке Игорь и Алексей Пушкаревы передали Лушникову в качестве коммерческого подкупа незаконное денежное вознаграждение в размере более 4 млн. рублей.
С учетом предложения государственных обвинителей, суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминированных им преступлений. Игорь Пушкарев приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн. рублей. Лушников осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн. рублей. Андрею Пушкареву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и со штрафом в размере 500 млн. рублей. Кроме того, подсудимые на длительные сроки лишены права занимать должности, в том числе на государственной и муниципальной службе.
Также суд удовлетворил гражданский иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в пользу МУП «Дороги Владивостока» на сумму более 143 млн. рублей.

По материалам: genproc.gov.ru
10.04.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 125
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости