Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Увольнение сотрудника УФСИН области, после побега осужденных из колонии-поселения № 12 с. Сосновка Пензенской области, признали законным


Октябрьский районный суд г. Пензы 16 августа 2018 года рассмотрел гражданское дело по иску гражданина С. капитана внутренней службы к УФСИН России по Пензенской области о восстановлении на службе в органах уголовно-исполнительной системы, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, признании незаконным, и отмене приказа об увольнении, взыскании компенсации морального вреда.
Бывший сотрудник УФСИН области, капитан внутренней службы С. обратился в суд с вышеназванным иском к ответчику, указав, что он проходил службу в органах уголовно - исполнительной системы РФ, с января 2018 г., замещал должность заместителя дежурного помощника начальника дежурной части отдела безопасности колонии-поселения ФКУ КП № 12, расположенной в селе Сосновка, Бессоновского района. Приказом начальника УФСИН России по Пензенской области, он был уволен по результатам служебной проверки, по факту побега из мест лишения свободы осужденных. Истец считает увольнение незаконным и необоснованным. Просил суд восстановить его на службе, взыскать с ответчика не полученное за время вынужденного прогула денежное довольствие, а также компенсацию морального вреда в размере - 30 тыс. рублей.
В ходе рассмотрения дела установлено, что с сентября 2011 года С. проходил службу в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации в различных должностях и, с ним был заключен контракт. Одним из оснований досрочного расторжения контракта о службе в уголовно-исполнительной системе является нарушение условий контракта.
Судом установлено, что в силу должностных обязанностей истец С. должен был осуществить контроль за состоянием внутренней запретной зоны и прилегающей к ней 15-ти метровой полосы местности, инженерных заграждений и средств блокировки на указанном ему участке. Однако, С. ненадлежащим образом осмотрел территорию в месте срабатывания сигнализации на втором участке периметра исправительного учреждения, не обратив особого внимания на места возможного побега, состояние заградительных устройств, не увидев свисающее с противопобегового козырька одеяло, а также приставленную к инженерному ограждению (забору) лавку длинной около 3 м.
Таким образом, капитаном внутренней службы С. были нарушены нормы федерального законодательства и ведомственных нормативно-правовых документов, которые не позволили своевременно выявить факт побега осужденными и принять меры к их немедленному задержанию.
Суд пришел к выводу, что порядок увольнения истца С. со службы ответчиком УФСИН России по Пензенской области был соблюден. Служебная проверка, послужившая основанием для увольнения, проведена с соблюдением требований Инструкции, завершена в установленный срок, то есть, процедура увольнения соблюдена полностью.
Решением суда исковые требования истца оставлены без удовлетворения.
Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его в Пензенский областной суд, который не нашел оснований для отмены либо изменения решения, в связи с чем, оно вступило в законную силу.

По материалам: oktyabrsky.pnz.sudrf.ru
05.12.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 268
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости