Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник реабилитационного центра в Новосибирске осужден за незаконное лишение людей свободы и похищении человека


Дзержинский районный суд г. Новосибирска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника реабилитационного центра «Твое право на жизнь» Александра Калмыкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по трем эпизодам обвинения) и п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, по двум эпизодам обвинения).
Следствием и судом установлено, что Калмыков А., действуя по предварительному сговору группой лиц, незаконно лишил свободы трех человек, а также дважды совершил похищение человека. В период 2014-2015 гг. Калмыковым А. в группе с другими лицами (которые ранее осуждены за эти преступления), помимо воли и желания потерпевших доставлял их в центр реабилитации и профилактики форм негативной зависимости «Твое право на жизнь», который находился в п. Молот Коченевского района Новосибирской области. В центре, потерпевшие фактически были лишены возможности покинуть его, никакой медицинской, психологической помощи им не оказывалось. Родственники потерпевших, введенные в заблуждение относительно того, что в реабилитационном центре последним будет оказана действенная помощь в избавлении от наркотической и алкогольной зависимости, за доставку лиц в указанный центр и их содержание ежемесячно вносили деньги. Одному потерпевшему, удалось бежать, однако, он вновь, против его воли был похищен и доставлен в п.Молот, при этом к нему было применено физическое насилие. Лица, находившиеся в реабилитационном центре, были освобождены сотрудниками ФСБ России по Новосибирской области.
В судебном заседании Калмыков А. вину в совершении преступлений не признал. Однако, стороной обвинения были представлены доказательства, которые убедили суд в том, что виновность Калмыкова А.С. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.127 УК (по трем эпизодам обвинения) и п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (по двум эпизодам обвинения) является доказанной. Калмыков А. осужден к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura-nso.ru
02.07.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 250
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости