Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Областной суд оставил без УДО бывшего заместителя директора ФСИН России


Калининградский областной суд, по апелляционному представлению прокурора, отменил решение Центрального районного суда г. Калининграда об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Криволапова, осужденного за мошенничество.
Бывший заместитель директора ФСИН России Николай Криволапов 13 июня.2017 года осужден приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 69 УК РФ к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. В соответствии со ст. 47 УК РФ Криволапову назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. На основании ст. 48 УК РФ он лишен специального звания «генерал-майор внутренней службы».
Напомним, он является фигурантом уголовного дела в отношении бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера о хищениях, при закупках электронных браслетов для ведомства.
С 14 июня 2017 года осужденный содержался в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 4 (г. Москва) УФСИН России по г. Москве. На основании распоряжения ФСИН России, 29 декабря 2018 года этапирован в исправительную колонию ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области (участок для бывших работников судов и сотрудников правоохранительных органов) для дальнейшего отбытия наказания.
Решением Центрального районного суда г. Калининграда от 18 апреля 2018 года удовлетворено ходатайство адвоката, в интересах осужденного, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.
Однако, прокурором, в ходе судебного заседания дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства адвоката.
В связи с чем, Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области обжаловал данное решение.
Калининградский областной суд согласился с доводами надзорного ведомства, и 22 июня 2018 года апелляционное представление прокурора удовлетворил и отменил решение суда об условно-досрочном освобождении.

По материалам: prokuratura39.ru
23.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 333
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости