Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Мировой судья Новошахтинского района Ростовской области предстанет перед судом за посредничество во взяточничестве


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мирового судьи судебного участка № 4 Новошахтинского судебного района Ростовской области, 54-летнего Сергея Мазурова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291.1 УК РФ, (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей, или в размере от 20-кратной до 50-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что 3 марта 2017 года мировой судья судебного участка № 4 Новошахтинского судебного района Ростовской области, реализуя умысел, направленный на посредничество во взяточничестве, используя служебное положение и авторитет занимаемой им должности, получил 100 тыс. рублей от местной жительницы, обвиняемой в махинациях с муниципальной недвижимостью, для передачи в качестве взятки начальнику следственного отдела ОМВД России по г. Новошахтинску Зельфиру Алиеву. Деньги предназначались, за принятие подчиненным ему следователем решения о прекращении в отношении взяткодателя уголовного дела, в связи с отсутствием в ее деяниях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. После получения суммы Алиева задержали сотрудники регионального УФСБ.
Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
Уголовное дело в отношении мирового судьи Мазурова, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.
В июне 2017 года, за полтора года до истечения очередного срока полномочий, Мазуров ушел в отставку (на посту судьи мирового суда он отработал 17 лет). Уголовное дело в отношении судьи в отставке, было возбуждено в начале 2018 года. Известно, что в 1986–2000 годах, Мазуров служил в органах внутренних дел, дослужившись до заместителя начальника следственного отдела при ОВД г. Новошахтинска.
Полковник юстиции Алиев был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника) слушается в Новошахтинском районном суде.

По материалам: genproc.gov.ru
31.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 371
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости