Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю обвиняются в получении взятки в особо крупном размере


Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрея Абаковского и оперуполномоченного отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю Федора Беляева и предпринимателя Александра Сороченко. Сотрудники полиции обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), предприниматель - 34-летний житель г. Красноярска, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет; штрафа в размере от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
По предварительной версии следствия, в период с 1 по 8 сентября 2017 года заместитель начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю Абаковский и оперуполномоченный отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю Беляев при посредничестве жителя города Красноярска Сороченко получили 2 миллиона рублей, что составляет часть 4-х миллионной взятки. Вознаграждение предназначалось за оказание содействия в переквалификации действий обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ, на менее тяжкое преступление, а также за не проведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление иных эпизодов преступной деятельности указанных лиц.
Преступная деятельность сотрудников полиции и посредника выявлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю.
В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: krk.sledcom.ru
21.09.2017


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1005
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети