Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Следователь СК России по Свердловской области и двое сообщников обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере


Следственным управлением СК России по Свердловской области 27-летнему следователю одного из территориальных следственных отделов СК России по Свердловской области, а также двум его сообщникам, из числа гражданских лиц предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что злоумышленники пытались, обманным путём получить от одного из жителей города Екатеринбурга деньги в сумме нескольких миллионов рублей, под надуманным предлогом непривлечения к ответственности сына этого гражданина. В действительности же, какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение этого вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа.
Все обвиняемые были задержаны 23 мая 2018 года в ходе спецоперации, проведённой сотрудниками областного управления ФСБ России и СКР по Свердловской области. Судом, в отношении всех трех обвиняемых, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
29.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 239
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости