Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники полиции, обвиняемые в применении пыток к задержанному, оправданы

Кронштадтский районный суд г. Санкт-Петербурга постановил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении старшего полицейского батальона полиции МОВО по Приморскому району г. Санкт-Петербурга Василия Кулькова и инспектора этого батальона полиции Дмитрия Фенютина. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением специальных средств).
Им предъявлялось обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств - в применении пыток к задержанному за совершение административного правонарушения.
Как полагало следствие, в октябре 2015 года, находясь в помещении для задержанных отдела ОМВД России по Кронштадтскому району г. Санкт-Петербурга старший полицейский Кульков и инспектор Фенютин пристегнули мужчину, задержанного за совершение административного правонарушения, наручниками скамьям, стоящим у противоположных стен помещения. И, по данным обвинения, тот в течение 50 минут был лишен возможности свободно передвигаться, что было квалифицировано, как жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение.
Подсудимые вину не признали. Суд оправдал Кулькова и Фенютина за отсутствием в деяниях состава преступления, признав право на реабилитацию, включающую возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.
Находившиеся под следствием более двух лет стражи порядка признаны невиновными за отсутствие состава преступления. Суд признал за ними право на реабилитацию, в которую входит возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, а также восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и других правах.

По материалам: krn.spb.sudrf.ru
14.02.2018
  • Просмотров: 85



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости