Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Полицейским г. Пушкино, отбивших задержанному мужчине в отделе полиции селезенку, грозит до 10 лет лишения свободы

Главным следственным управлением СК России по Московской области 3 марта 2016 года возбуждено уголовное дело по факту применения, 16 января 2016 года насилия двумя полицейскими отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции межмуниципального Управления МВД России «Пушкинское» (ОБ ППСП МУ МВД России «Пушкинское»), в отношении 30-летнего мужчины по признакам п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом с применением насилия или с угрозой его применения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
В ходе предварительного следствия установлено, что в вечернее время 16 января 2016 года, двое полицейских отдельного батальона ППС, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении отдела полиции по г. Пушкино МУ МВД России «Пушкинское», нанесли множественные телесные повреждения гражданину. Мужчина был, доставлен в отдел полиции, за совершение административного правонарушения. Стражи порядка причинили ему тупую травму живота, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение.
Когда сотрудники полиции обнаружили, что мужчина побледнел и стал жаловаться на плохое самочувствие, они сами доставили его в больницу, где врачи диагностировали ему разрыв селезенки.
С сильной болью мужчина в этот же день был госпитализирован в МБУЗ «Пушкинская районная больница им. проф. Розанова В.Н.», там ему провели операцию по удалению внутреннего органа (селезенки).
По подозрению в совершении данного преступления, в четверг 3 марта 2016 года сотрудники полиции были задержаны. В настоящее время полицейские уволены из органов внутренних дел. Бывшие сотрудники полиции вину в совершении указанного преступления отрицают. По ходатайству следствия решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела контролируется руководством следственного отдела.

По материалам: mosobl.sledcom.ru
04.03.2016
  • Просмотров: 680


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости