Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники полиции задержаны за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников дежурной части ОМВД России по г. Пыть-Ях и исполняющего обязанности начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Пыть-Ях. Они обвиняются, соответственно, в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ и п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Как сообщалось ранее, следствием установлено, что 22 декабря 2016 года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по г.Пыть-Ях, а также и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Пыть-Ях, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении дежурной части применили в отношении административно-задержанного мужчины физическое насилие и спецсредства - наручники. В этот же день, указанные сотрудники дежурной части, при отсутствии законных оснований поместили другого мужчину в камеру для административно-задержанных лиц и применили к нему также специальные средства - наручники. Через некоторое время, мужчина был отпущен домой, при этом, протокол о совершении им административного правонарушения не составлялся.
В настоящее время сотрудникам полиции уже предъявлено обвинение. По ходатайству следователя и решению суда, двое из них обвиняемых заключены под стражу. Третий обвиняемый был задержан накануне. Следователем направлено ходатайство в суд об избрании в отношении него аналогичной меры пресечения - в виде заключения под стражу.
По уголовным делам проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствием изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, необходимая служебная и иная документация, установлены и допрошены потерпевшие лица, а также свидетели, в том числе сотрудники полиции.

По материалам: hmao.sledcom.ru
08.01.2017
  • Просмотров: 299


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости