Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Полицейским Санкт-Петербурга, обвиняемых в пытках, продлен арест на два месяца


Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил до 23 марта 2018 года сроки содержания под стражей Морозова, Антоненко, занявшего должность начальника отдела после увольнения последнего, а также уволившихся ранее и действующих на момент задержания оперативников Андрея Барашкова, Александра Ипатова, Сергея Котенко и Кирилла Бородича. Они обвиняются в применении пыток к подозреваемым и фальсификации материалов уголовных дел.
Согласно материалам дела, 26 апреля 2017 года Антоненко, Бородич, Котенко и тогда ещё не уволившийся из полиции Морозов, задержали на проспекте Солидарности мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. По версии следствия, они избили его, а затем доставили в отдел полиции, где продолжили избиение задержанного, а также пытали его, используя электрошокер и дубинки. После чего, по данным Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербуреу, они сфальсифицировали документы, на основании которых подозреваемый был привлечен к уголовной ответственности.
Кроме того, по версии следствия, Морозов, Котенко и Ипатов ночью 18 мая 2017 года зашли в букмекерскую контору на улице Дыбенко, повредили имущество, порвали паспорта находившихся там лиц, после доставили охранника организации в отдел полиции, где требовали дать показания о якобы скупке им краденого, при этом, сообщает СК РФ по Санкт-Петербургу, Барашков обливал горячей водой спину потерпевшего. Не добившись признаний, охранника отпустили.
По сообщению пресс-службы суда, все фигуранты не признают предъявленных им обвинений.

По материалам: sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru
26.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 348
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости