Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В тюрьме г. Верхнеуральска Челябинской области обнаружен тайник с библиотекой рукописных брошюр


В тюрьме ФКУ «Тюрьма» (г. Верхнеуральск, ул. Северная, 1) ГУФСИН России по Челябинской области сотрудники обнаружили тайник с библиотекой рукописных брошюр. Найденные рукописи датируются 1932-1933 годами.
Находка относится к тому времени, когда в стенах Верхнеуральской тюрьмы размещался специальный политический изолятор НКВД.
Из содержания рукописей можно сделать вывод о том, что даже в заключении, узники собирались на общие собрания (количество присутствующих доходило до 30 человек), организовывали дискуссии, выражали свою точку зрения по политической и экономической ситуации не только СССР, но и зарубежных стран.
Эти ценные экспонаты будут изучены и займут почетное место в постоянно действующей экспозиции музея по истории уголовно-исполнительной системы учреждения.
Верхнеуральская тюрьма была построена в 1914 году. Здание тюрьмы по красоте кладки и прочности - достойное восхищения. Кругом кованое железо, стены толщиной - 120 сантиметров. Были построены тюремный корпус в 3 этажа, здание хозяйственной обслуги и жилой дом из того же кирпича. В 1914 году тюрьма приняла первых постояльцев, но их было мало.
В советское время здание тюрьмы использовалось как политический специзолятор НКВД. В 1948 году она получила статус особой тюрьмы для политзаключенных. Здесь содержались такие знаменитые политические узники как Григорий Зиновьев и Лев Каменев, главный редактор газеты «Комсомольская правда» Александр Слепков, актер и литератор Дмитрий Марецкий. С 1955 году в тюрьме содержатся только осужденные по уголовным преступлениям.

По материалам: 74.fsin.su
03.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 232
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости