Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника СИЗО № 1 г. Челябинска предстанет перед судом за получение взятки в сумме более 1,4 млн. рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
По версии следствия, с апреля по сентябрь 2015 года заместитель начальника СИЗО № 1, используя служебное положение, незаконно оказывал осужденному общее покровительство при отбытии последним наказания. В условиях следственного изолятора предоставил возможность пользоваться запрещенными в следственном изоляторе средствами связи, компьютерной техникой, получать передачи без их досмотра и свыше установленных норм, иметь по желанию ежедневные свидания с интересующими его лицами, ежедневно посещать спортзал, душевую комнату, получать лечение за пределами изолятора.
В свою очередь, осужденный за счет своих денежных средств, через подконтрольное ему юридическое лицо, организовал выполнение и оплату строительно-монтажных работ в загородном доме заместителя начальника ФКУ СИЗО № 1 ГУФСИН России по Челябинской области на сумму около 1,4 млн. рублей.
По версии следствия, 2015 году обвиняемый получил от осужденного взятку виде построенного на территории Красноармейского района коттеджа, стоимостью более 1,4 млн. рублей.
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ СИЗО № 1 ГУФСИН России по Челябинской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

По материалам: chelproc.ru
10.10.2017
  • Просмотров: 274



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости