Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых предстанет перед судом за получение взятки в особо крупном размере

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что первую взятку в размере 200 тыс. евро Белых получил в 2011-2012 годах через посредников от предпринимателя Альберта Ларицкого, которому в тот период принадлежали ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес». Незаконное денежное вознаграждение Белых потребовал после того, как способствовал согласованию заявок указанных компаний на включение их инвестиционных проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов, последующему предоставлению в аренду на льготных условиях лесных участков. Также Белых гарантировал Ларицкому общее покровительство.
В 2014 году и в течение 2014-2016 гг., двумя частями получил от предпринимателя через посредника взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении очередной части взятки в размере 200 тыс. евро.
Таким образом, по версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, лично и через посредников в мае 2012 года и с 2014 года по июнь 2016 года получил взятку в общей сумме 600 тысяч евро.
Генеральная прокуратура Российской Федерации 3 августа 2017 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В настоящее время уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы суд для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
07.08.2017
  • Просмотров: 187



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости