Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заместитель начальника исправительной колонии № 10 г. Екатеринбурга обвиняется в получении взятки

Главным следственным управлением СК Российской Федерации закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области подполковника внутренней службы Андрея Проценко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в крупном размере, с вымогательством взятки). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
По версии следствия, с августа 2013 года по декабрь 2014 года заместитель начальника исправительной колонии № 10 Проценко, получил от предпринимателя взятку в сумме 255 тысяч рублей за совершение действий в его пользу, и в интересах представляемой им организации, имеющей договорные отношения с ФКУ ИК № 10 по изготовлению мебельной продукции и предметов интерьера.
В отношении заместителя начальника исправительной колонии № 10 Проценко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия наложен арест на принадлежащие обвиняемому два земельных участка площадью 1500 кв.м. и 1600 кв.м.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
26.04.2017
  • Просмотров: 607



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости