Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Кемеровской области бывший заместитель начальника исправительной колонии обвиняется в получении взятки в крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Кемеровской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что заместитель начальника исправительной колонии предложил знакомому предпринимателю, за денежное вознаграждение помочь ему в заключении, на выгодных условиях государственного контракта на поставку угля для нужд колонии. Данная информация стала известна сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. В мае 2016 года они задержали посредника, который должен был передать заместителю начальника исправительной колонии взятку в размере 330 тысяч рублей. После чего, был задержан и взяткополучатель. В рамках расследования установлено, что коррупционные отношения связывали предпринимателя и обвиняемого еще с 2013 года. Следователями установлено, что за помощь в заключении контрактов, бизнесмен уже заплатил обвиняемому 650 тысяч рублей. По ходатайству следователя, судом, в отношении сотрудника исправительной колонии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предприниматель и посредник сотрудничали со следствием, от уголовной ответственности, в соответствии с законодательством, они освобождены.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
12.04.201
7
  • Просмотров: 157


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости