Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В Краснодарском крае бывший следователь полиции обвиняется в получении взятки в крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в августе 2016 года на территории Новопокровского района произошло ДТП с участием водителя автомобиля «DAF XF» c прицепом и двух пешеходов. По данному факту, следователем районного отдела МВД проводилась проверка. Исполняя обязанности начальника следственного отделения, полицейский в сентябре месяце, после опроса участника ДТП и проведения дополнительного осмотра места происшествия, предложил представителю водителя, что за взятку в 1 миллион рублей может способствовать, в силу занимаемого положения, принятию следователем решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчина согласился и передал часть требуемой суммы (200 тысяч рублей), но потом, сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. 29 сентября 2016 года сотрудник полиции, находясь в служебном автомобиле, получил от заявителя еще 800 тысяч рублей. После этого, дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю.
По результатам проведенной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в декабре 2016 года.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kuban.sledcom.ru
07.07.201
7

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 523
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети