Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 8 г. Челябинска осужден за насилие над осужденным

Калининский районный суд города Челябинска 22 ноября 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области, майора внутренней службы Юрия Останина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и « б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года заместитель начальника исправительной колонии № 8, с целью получения информации о возможных каналах доставки на территорию исправительного учреждения запрещенных к обороту предметов, в том числе мобильных телефонов, в помещении оперативного отдела административного здания ИК № 8 ударил одного из осужденного несколько раз бейсбольной битой, причинив потерпевшему физическую боль.
Расследование по данному уголовному делу проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России, в ходе следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.
Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, принес потерпевшему свои извинения. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
По приговору суда Останину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года и с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

По материалам: genprok-urfo.ru
23.11.2016
  • Просмотров: 272



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости