Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки 2 млн. долларов США

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации, 15 ноября 2016 года, по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий, возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством). Сегодня 15 ноября 2016 года следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации предъявлено обвинение Министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Обстоятельства преступления связаны с получением, занимающим государственную должность в Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года, двух миллионов долларов США. Деньги получены за выданную Минэкономразвития РФ положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.
По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.
Благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным.
Сотрудники правоохранительных органов задержали Министра экономического развития Алексея Улюкаева с поличным, при получении взятки в $2 млн за содействие сделке «Роснефти» по покупке госпакета «Башнефти».
Басманный суд Москвы 15 ноября удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте Министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании домашнего ареста министру. Под домашним арестом Улюкаев будет находиться до середины января 2017 года. В отношении министра проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
Необходимо отметить, что по сообщениям СМИ, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин получал всю необходимую информацию с начала «разработки» Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. «Президенту, конечно, доложено, он в курсе. Ему было доложено, собственно, в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию»,- сказал он. Позже пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Президент России Владимир Путин освободил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева от занимаемой должности «в связи с утратой доверия».

По материалам: sledcom.ru
15.11.2016
  • Просмотров: 224


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости