Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Томской области, при попытке побега из зала суда, сотрудники полиции убили 21-летнего обвиняемого

Следственным управлением СК Российской Федерации по Томской области проводится проверка по факту применения табельного огнестрельного оружия двумя сотрудниками ИВС ОМВД РФ по Колпашевскому району, с причинением смертельного ранения задержанному лицу.
По предварительным данным, инцидент произошел 23 февраля 2016 года в 12 часу дня в здании Колпашевского городского суда в г. Колпашево.
Обвиняемый местный житель, 1995 года рождения, задержанный полицейскими по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) попытался сбежать из зала суда, куда он был направлен, для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.
Воспользовавшись моментом, он сломал турникет, перепрыгнул через забор и бросился бежать. Однако, во время погони, в результате применения двумя сотрудниками ИВС ОМВД РФ по Колпашевскому району табельного огнестрельного оружия, задержанному были причинены смертельные ранения.
В УМВД России по Томской области сообщили, что для пресечения попытки побега из-под стражи, в соответствии с п.7 Федерального закона РФ «О полиции» от 7 февраля 2011 года, сотрудники полиции неоднократно предупредили обвиняемого о намерении применить табельное оружие, однако на данное предупреждение молодой человек не отреагировал и продолжил бежать. Полицейские, сделав предупредительный выстрел, применили табельное оружие на поражение. В результате чего он был ранен, а приехавшие на место медики констатировали смерть задержанного. Если бы задержанному удалось сбежать, то его конвоирам грозила бы уголовная ответственность по ст.. 293 УК РФ (халатность).
УМВД России по Томской области проводится служебная проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия.
В настоящее время, следователи Колпашевского межрайонного следственного отдела СУ СК по Томской области проводят по данному факту проверку. Произведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы, выполняются иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: tomsk.sledcom.ru
24.02.2016

  • Просмотров: 583



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости