Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии № 9 (г. Калининград) ранен при попытке побега

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда Следственного управления СК России по Калининградской области проводится доследственная проверка по факту ранения заключенного в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области.
По предварительным данным, вечером 1 сентября 2013 года заключенный исправительной колонии №9, расположенной на Советском проспекте в Калининграде, при попытке побега из места лишения свободы был ранен, в результате выстрелов из автомата Калашникова (АК-74). С огнестрельными ранениями ног 28-летний осужденный был госпитализирован в лечебное учреждение.
В настоящее время, следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение правомерности действий сотрудников исправительной колонии, связанных с применением огнестрельного оружия. Следствием также устанавливаются обстоятельства, способствовавшие попытке побега заключенного, в том числе, выясняется, являлись ли надлежащими, условия содержания осужденных в исправительном учреждении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
По сообщению пресс-службы областного Управления ФСИН, 1 сентября в 18.35 осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №9 Калининградской области, пытался совершить побег, преодолев ограждение запретной зоны. Часовыми, находившимися на постах, были произведены действия, направленные на пресечение побега. Не реагируя на сигналы часовых, осужденный продолжил противоправные действия (с завидным упорством брать высоту... ограждения), вследствие чего на его задержание выдвинулась резервная группа караула учреждения.
Согласно инструкции по охране исправительных учреждений, сотрудники произвели предупредительные выстрелы вверх. Попытки преодолеть ограждение осужденный не оставил, вследствие чего часовыми было применено оружие на поражение, по ногам осужденного. Получив пулевые ранения, беглец отказался от своих намерений и был задержан сотрудниками исправительного учреждения. На месте осужденному была оказана первая медицинская помощь, под охраной он доставлен в больницу, где медицинскими работниками была проведена операция. На данный момент жизни осужденного ничего не угрожает.
Пытавшийся сбежать осужденный, отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По материалам: kld.sledcom.ru
02.09.2013
  • Просмотров: 1565
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.