Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Следователи устанавливают обстоятельства побега из-под конвоя осужденного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту побега из-под конвоя осужденного 1988 года рождения.
По предварительным данным, вечером 29 июня 2015 года, при выводе из конвойного помещения Горнозаводского районного суда на улицу для посадки в служебный автомобиль, осужденный, совершил побег. До настоящего времени местонахождение сбежавшего не установлено. В ходе проверки установлено, что мужчина был осужден 5 июня 2015 года за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом приговорен к 13 годам лишения свободы. 29 июня 2015 года он находился в конвойном помещении Горнозаводского районного суда, где знакомился с протоколом судебного заседания. Около 18 часов, начался сбор для конвоирования спецконтингента в ИВС отдела полиции. Во время конвоирования осужденного к спецмашине без наручников, осужденному удалось сбежать. Табельное оружие сотрудниками полиции для остановки беглеца не применялось.
В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: perm.sledcom.ru
30.06.2015
  • Просмотров: 912



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости